пятница, 8 февраля 2013 г.

разрешенные продукты для школьных столовых

- (А.С.) Есть такие санитарные нормы, которые разрабатываются специалистами академии медицинских наук. Ребёнок, находящийся в школе свыше трёх часов, должен получать завтрак, свыше шести часов - обед и полдник.

- (ред.) Какими нормами регламентируется приём горячей пищи во время пребывания ребёнка в школе?

- (А.С.) В нашей школе все три блока являются стационарными. Мы не используем полуфабрикатные блюда, которые поступают в качестве сырья на пищеблок. Для приготовления блюд применяется мягкий щадящий режим и, соответственно, сохраняются все витамины.

- (ред.) Мы знаем, что существуют разные типы пищеблоков: доготовочные, полуфабрикаты, привоз и разогрев готовых блюд. А как осуществляется процесс приготовления пищи в нашей столовой?

- (А.С.) Витаминизация проводится в осенне-зимний и зимне-весенний периоды для восполнения и насыщения пищи полезными веществами и для укрепления иммунитета ребёнка. Добавляется в третьи блюда, компоты и кисели.

PP - (ред.) А как проходит витаминизация блюд?

- (А.С.) Десятидневное цикличное меню оставлено в соответствии с рекомендациями представителей Академии Медицинских Наук, и поэтому в нём есть необходимое ребёнку количество белков, жиров и углеводов. В меню используются мясо цыплят, говядина, а также кисломолочные продукты: творог, сметана, молоко и йогурты; бутерброды с сыром и сливочным маслом, бутерброды с ветчиной, салаты из свежих овощей, винегреты; фрукты, которые выдаются детям на завтрак; компоты из свежих ягод, фруктов, чаи и какао. За ежедневным меню следят сотрудники Департамента Образования, Роспотребнадзора и Департамента Потребительского Рынка.

- (ред.) Анна Сергеевна, мы заинтересовались жизнью нашей школьной столовой. И у нас есть такой вопрос: что представляет собой десятидневное цикличное меню?

Каждый ученик нашей школы ощутил на себе те перемены, которые произошли в столовой. Она стала ещё уютнее, светлее и красивее. Находиться там действительно приятно. На переменах - это самое оживлённое место в школе. И это не удивительно, ведь здесь всегда тепло и очень вкусно пахнет. Изменился не только внешний вид столовой, но и система питания. Мы побеседовали с Орловой Анной Сергеевной. Она хранительница очага, главная хозяйка на школьной кухне:

ИНТЕРВЬЮ С ЗАВПРОИЗВОДСТВОМ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ

ИНТЕРВЬЮ С ЗАВПРОИЗВОДСТВОМ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ

 >   >   > 

Запомнить меня на этом компьютере

Подписка на рассылку

имени Героя Советского Союза Губанова Г.П.

городского округа Самара

с углубленным изучением отдельных предметов

средняя общеобразовательная школа 132

Муниципальное образовательное учреждение

ИНТЕРВЬЮ С ЗАВПРОИЗВОДСТВОМ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий