Желтки аккуратно, лучше всего – лопаткой или деревянной ложкой вмешайте к белкам. Интенсивно перемешивать нельзя – белок “опадет”, никакой воздушности не получится.
Белок станет густым, глянцевым и очень плотным. Такой нам и нужен.
На этом этапе добавьте оставшийся сахар (60г=3 ст. ложки) и продолжайте взбивать.
Постепенно белковая пена начнет густеть и увеличиваться в объеме.
Сначала взбиваем только белки до образования воздушной пены.
Правила: чтобы легче взбивались, белки должны быть охлажденными. Т.е отделили их от желтков и убрали в холодильник. Посуда для взбивания должна быть чистой, равно, как и венчик (миксер) Еще: миску берите побольше, чтобы для взбивания простор был, ну и чтоб кухню всю не заляпать.
Теперь в пену взбейте белки.
В желтки всыпать половину сахара (60г=3 ст. ложки) и взбить до образования крепкой белой пены (желтки “побелеют” от того, что растворится сахар).
Сначала готовим бисквит. Белки отделить от желтков.
Отставьте в сторону – пусть ждет своего “часа” :)
Заранее подготовьте форму для выпечки: хорошо смажьте дно и стенки сливочным маслом и присыпьте мукой. Просто крутите форму, как бы “прокатывая” муку по бокам и дну.
Духовку нагрейте до 180С.
Время приготовления: 1 час.
100г арахиса (не соленого)
380г сгущенки (1 баночка)
200г сливочного масла
Крем – тоже базовый: взбитые сливочное масло и сгущенка. Так что – включайте фантазию – и вперед!
Это такой – базовый рецепт. В бисквит добавляйте орехи, мак, сухофрукты, какао. Можно пропитать сиропом, алкоголем и т.д.
Самый простой бисквитный торт с самым простым масляным кремом.
Бисквитный торт с масляным кремом | Kalabasa.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий