воскресенье, 10 февраля 2013 г.

рецепт бисквитного торта с кремом из сгущенки

Желтки аккуратно, лучше всего – лопаткой или деревянной ложкой вмешайте к белкам. Интенсивно перемешивать нельзя – белок “опадет”, никакой воздушности не получится.

Белок станет густым, глянцевым и очень плотным. Такой нам и нужен.

На этом этапе добавьте оставшийся сахар (60г=3 ст. ложки) и продолжайте взбивать.

Постепенно белковая пена начнет густеть и увеличиваться в объеме.

Сначала взбиваем только белки до образования воздушной пены.

Правила: чтобы легче взбивались, белки должны быть охлажденными. Т.е отделили их от желтков и убрали в холодильник. Посуда для взбивания должна быть чистой, равно, как и венчик (миксер) Еще: миску берите побольше, чтобы для взбивания простор был, ну и чтоб кухню всю не заляпать.

Теперь в пену взбейте белки.

В желтки всыпать половину сахара (60г=3 ст. ложки) и взбить до образования крепкой белой пены (желтки “побелеют” от того, что растворится сахар).

Сначала готовим бисквит. Белки отделить от желтков.

Отставьте в сторону – пусть ждет своего “часа” :)

Заранее подготовьте форму для выпечки: хорошо смажьте дно и стенки сливочным маслом и присыпьте мукой. Просто крутите форму, как бы “прокатывая” муку по бокам и дну.

Духовку нагрейте до 180С.

Время приготовления: 1 час.

100г арахиса (не соленого)

380г сгущенки (1 баночка)

200г сливочного масла

Крем – тоже базовый: взбитые сливочное масло и сгущенка. Так что – включайте фантазию – и вперед!

Это такой – базовый рецепт. В бисквит добавляйте орехи, мак, сухофрукты, какао. Можно пропитать сиропом, алкоголем и т.д.

Самый простой бисквитный торт с самым простым масляным кремом.

Бисквитный торт с масляным кремом | Kalabasa.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий